"Евродон" и "Индолина" подарили россиянам новый праздник
31.05.2015
Вячеслав Василенко, Сергей Горбань и Вадим Ванеев (на фото слева направо)

Ориентировочно, в дегустациях приняло участие более 20 тыс человек. Приготовлено более 30 тыс дегустационных блюд. Израсходовано более трех тонн мяса – намного больше, чем планировалось изначально. А главное – создано новое яркое событие в российской культуре здорового и активного отдыха.

Выстраивается новая стратегическая коммуникация отечественного бренда. Формируется площадка, поддерживающая здоровый образ жизни и новые тенденции к повышению качества жизни.

Фестиваль торжественно открыли замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань и глава Группы компаний "Евродон" Вадим Ванеев.

Уже с самого открытия фестиваля, который инициировал и организовал агрохолдинг «Евродон» и марка «Индолина» при поддержке Администрации Ростовской области, Администрация города Ростова-на-Дону, а также бренда «Сделано на Дону» и многих других соорганизаторов и партнеров (парка им. Горького, радио 107, ОАО «Военторг», ресторанов «Зеленая горка», «Тамада», «Южная Пальмира», «Старая Крепость», Вино&Мясо, «Рис», «Рестпрофи, супермаркета «Фрэш», спортивной сети клубов «Олимпия», детской творческой мастерской "Любимые ладошки"), было понятно, что праздник прошел с триумфом, он был ожидаем, у него много друзей.

На всех пяти площадках, где проходили мастер-классы, флэшмобы, дегустации и концерты, было людно и празднично. Именно благодаря идее развернуть празднество по всей территории центрального парка Ростова-на-Дону, удалось избежать чересчур высокого скопления людей в каждой точке.

Любой желающий на каждой из площадок мог стать участником дегустаций и зрителем прекрасного концерта, подготовленного Управлением культуры г. Ростова-на-Дону. Даже сильный дождь на какое-то время не смог помешать празднику.

- Я счастлив, - отметил, комментируя журналистам событие глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, - что наш продукт производится именно на Донской земле, что именно отсюда берет начало наш Всероссийский праздник «День индейки», благодарен всем, кто его поддержал и уверен, что через 10 лет "День индейки" будет отмечаться в России еще шире.

Вадим Ванеев отметил личный вклад в развитие проекта, пропагандирующего здоровый образ жизни, главы администрации города Ростова Сергея Ивановича Горбань.

Напомним, что праздник прошел по всей стране. В 40 регионах России люди праздновали его за столом, на пикниках; рассылали открытки, снимали фото и видеоотчеты, делились рецептами в сетях. 15 июня будут названы авторы лучших работ и рецептов.

Они получат ценные призы от компании «Евродон» и «Индолина»: кухонный гарнитур, бытовую технику, наборы деликатесов из индейки.