«ЕВРОДОН» УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМЫ НА 30%
27.05.2016

С начала года производством компании «Евродон» выпущено 24 тыс тонн мяса индейки, что на 30% выше показателей аналогичного периода прошлого года (16800 тыс тонн мяса индейки). Таким образом, очевидно, что заявленные планы – с запуском новых объектов и технологических процессов выйти на объемы в 130 тыс тонн мяса в год – вполне реальны и позволят создать в Ростовской области один из самых современных индюшиных комплексов в мире.

Достигнутый объем обеспечен вводом в действующий технологический цикл части птицеводческих объектов, построенных в рамках нового проекта «Евродон-Юг», а также запуском в декабре 2015 года нового мясокомбината.

Новое производство прошло инспекционный аудит системы мененджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям международного стандарта ISO  22000  и  схеме сертификации FSSC 22000, включающей международные стандарты ISO 22000:2005 и ISO/TS 22002-1:2009, а также дополнительные требования FSSC.

Выпускаемая предприятием продукция под маркой «Индолина», по мнению аналитиков Global Research Consulting и KMСG, по-прежнему лидирует на рынке, занимая почти треть (27%).

Ассортиментная линейка насчитывает свыше 170 наименований, состоит из частей тушки в сыром виде, полуфабрикатов и готовой продукции в виде ветчин и колбасно-сосисочной группы.

Основными преимуществами комплексов и гарантией высокого качества продукта является использование лучших мировых достижений, кластерный подход к организации производства, технология замкнутого цикла, развитая кормовая база.

В 2016-м году агрохолдингу предстоит продолжить строительство и ввод в действие новых птичников, доукомплектовать оборудованием мясоперерабатывающий комбинат. Это обеспечит выход производства на новую проектную мощность, что, в свою очередь, удовлетворит растущие потребности отечественного рынка в полезном продукте и создаст условия для эффективного развития отрасли.

В 2016-м году компания с целью развития возможностей рынка проводит в городах-миллионниках массовые городские пикники. Праздники проводятся в  рамках проекта «День индейки». Проект развивается с 2012 года. Он призван сформировать стратегические коммуникации между производителем и потребитетелем, повысить информированность россиян о полезных свойствах русского продукта, отметить его победу в импортозамещении. Праздник имеет свои традиции, набирает популярность. Каждый год организаторам удается удивлять участников новыми рекордами. Так, в пятый, юбилейный год для Дня индейка участников праздника в Ростове-на-Дону ждет шашлык из 55 тушек, а также нескончаемая череда мастер-классов с узнаваемыми кулинарами, дегустации и  творческие конкурсы с призами (кухонная техника). Свои рецепты и фотографии почитатели индейки выкладывают в сети с хэштегом #denindeyki #деньиндейки или присылают со страницы «Регистрация» сайта indolina.

СПРАВКА

ООО «Евродон» — лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки. Объекты построены с нуля и расположены в Ростовской области. В основе работы комплекса технология замкнутого цикла, позволяющая осуществлять контроль качества продукции на всех этапах производственного процесса: от приемки инкубационного яйца до отгрузки потребителю готовой продукции. Реализация стратегии ООО «Евродон» способствует решению задач государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится мясо птицы. Проекты финансируются ГК «Внешэкономбанк» и ОАО «Россельхозбанк".