"Еда живая и мертвая": продукт "Евродона" точно живой и полезный
12.06.2016

Вышедшая 11 июня в 11.00 программа "Еда живая и мертвая" - о том, что есть, чтобы не толстеть, не болеть и жить долго. В этот раз журналисты показали и производство, и праздник День индейки, который специально приезжали снимать в Ростове-на-Дону. Вывод журналистов: "это вкусное и здоровое мясо, точно еда живая, а не мертвая". В дни проведения Дня индейки в 12 городах индейка признана продуктом недели.

Съемочная группа в пятницу 27 мая снимала производственные объекты, а 28 мая - День индейки. Журналисты пытались понять суть продукта и пропагандирующего го Дня индейки, а также выясняли, почему он с каждым годом все популярнее в России.

"Диетологи в один голос говорят, что индюшатина — просто уникальное мясо. В нем почти в три раза больше кальция, чем в курице. Железа как в говядине, а жира минимум. И еще индейка так же богата фосфором, как рыба. Кроме того, мясо индейки не вызывает аллергию." - говорится в передаче. Обо всех этих свойствах - праздник День индейки, который прошел в пятый раз и охватил в этом году 13 городов. "В целом же, это вкусное и здоровое мясо. Точно еда живая, а не мертвая"