Вышла первая энциклопедия русской индейки и русской утки
13.12.2016

В Энциклопедии создано четыре раздела. В первой части издания в алфавитном порядке собрана информация об исторических деятелях, ярких событиях, связанных с историей русской индейки и русской утки. Так, к примеру, есть факты и воспоминания современников о том, как появилась индейка на царском столе, то из нее и как готовили. Приведены любопытные примеры и истории о том, как наиболее продвинутые поклонники индейки пытались ее разводить и даже дрессировать.  Есть информация о том, какие блюда из индейки любили известные люди: музыканты, актеры, политики. Приведены факты о том, как диета из индейки помогала простым людям и "звездам" поддерживать и даже возвращать здоровье. И конечно же, есть информация об известных  людях, причастных к появлению первой русской индейки в промышленных объемах, в частности, о тех, кто поддерживал и помогал появиться проектам "Евродона". Их имена еще не все известны...

Книга издана в подарочном формате: в кожанном переплете с тиснением, с уголками, в подарочной коробке. В ней более 2000 иллюстраций.

Информацию авторы собирали несколько лет. 

Первое издание вышло небольшим тиражом, так как предназначалось, в основном, для подарков партнерам и друзьям компании. Однако работа вызвала такой интерес, что уже есть планы переиздавать Энциклопедию регулярно - в дополненном и расширенном варианте.

Ведь история русской индейки и утки только начинается!