«Евродон» в июле вернулся к среднесуточным объемам производства за 2016 год
04.08.2017

Компания «Евродон» за неполный месяц - карантин с предприятия был снят 7 июля - произвела около 4 000 тонн мяса индейки в живом весе. Результат сравним с прошлогодним -  средняя дневная мощность предприятия по итогам 2016 года составляла около 250 тонн, а суточное производство в июле 2017 года вышло на 200 тонн.

В декабре 2016 года суточное производство уже составляло 500 тонн - однако форс-мажорные обстоятельства, связаные с птичьим гриппом, не позволили компании сохранить достигнутый темп. Более полугода предприятию пришлось бороться с возникшими катастрофическими трудностями. И вот – планомерно идет процесс восстановления. .

Возобновив производство продукции из мяса индейки ТМ «Индолина» (ГК «Евродон»), компания уверенно наращивает поставки продукции,  удовлетворяя спрос как крупнейших торговых розничных сетей, так и партнеров, занимающихся оптовой торговлей. 

Благодаря широкой сети партнеров продукцию ТМ «Индолина» вновь можно приобрести не только в фирменной сети «Мясной градус» (Ростов и Ростовская область), но и в крупнейших городах страны, в Центральных и Северо-Западных регионах России, в Поволжье и на Юге России.

Производство мясной продукции по-прежнему насчитывает широкий ассортимент. Это как охлажденное мясо и полуфабрикаты, так и группа глубокой переработки мяса птицы: колбасы, сосиски, варено-копченая продукция и различные деликатесы. Доля переработанной продукции постепенно увеличивается и сегодня составляет около 10 процентов.

В 2017 году компания планирует произвести мяса индейки в объемах, сопоставимых с 2016 годом (около 75 тыс тонн).

Построенные компанией (несмотря на сложности внешние и внутренние) производственные мощности позволяют ей производить в сутки около 600 тыс тонн кг продукции из мяса индейки, 120 тонн мяса утки, 1500 тонн комбикормов в сутки, 75 тыс инкубационных яиц.

 

СПРАВКА

«Евродон» - один из лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует с 2003 года на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства.

Проект выстроен как единый технологический цикл и включает производство инкубационного яйца, производство кормов, выращивание птицы, мясоперерабатывающее производство.

Компания с 2006 обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп  под маркой "Индолина".

За 10 лет развития проект вырос в 10 раз.

Со старта произведено более 400 тыс тонн мясной продукции.

Группа «Евродон» произвела в 2016-м году 74.5 тыс тонн мяса индейки, 26 тыс тонн мяса утки, более 250 тыс тонн комбикормов, более 15 млн яиц индейки и утки.

.