ПОГОЛОВЬЕ «ЕВРОДОНА» ПРЕВЫСИЛО ТРИ МИЛЛИОНА ИНДЕЕК
19.10.2017

Компания перешагнула уровень поголовья, который ранее (в прошлом году) составлял 2.5 млн голов. Сегодня поголовье составляет 3 млн 80 тыс голов единовременного цикла выращивания.

На конец года планируется получить 3.5 млн поголовья, что обеспечит в следующем году объемы производства в 150 тыс тонн мяса индейки в год, и составит за год около  14 млн голов.

- С нашим опытом, с нашим родительским стадом, мы способны производить 270 тыс тонн мяса индейки в год и не менее 80 тыс тонн мяса утки в год, - комментирует глава компании Вадим Ванеев, - Но зачем? Такого роста, какой отмечался на рынке индейки несколько недавних лет, уже не будет. Рынок индейки и утки – нишевый.

- В последнее время как-то быстро все стали экспертами, профессионалами в оценке рынка индейки. – Отмечает он, - Я с ними со всеми лично знаком. Было время, когда они же прямо говорили, что индейку в России никогда есть не будут. Теперь они представляются не иначе как специалисты по русской индейке. И объявляют рынок растущим и, что он еще будет расти. Им верят. И финансируют новые проекты. Но я Вам скажу другое. Нам удалось раскачать спрос с нуля, мы начинали, когда потребление в России составляло 76 граммов в год. Чтобы все заявленные сегодня проекты «выстрелили», нужно повысить спрос до европейского – до 5 кг в год, а для этого нужно 10-15 лет и ресурсы. Те, кто теперь начинает, опоздали на 2-3 года.