Глава агрохолдинга - народный Горец года
16.01.2018

Дорогие друзья! Дорожу и считаю Ваше мнение важнейшей оценкой и мощнейшей поддержкой для всей нашей команды. Опубликовано Вадимом Шалвович Ванеевым 16 января 2018 г.

Под «горцами» в данном случае подразумевается не происхождение, а выдающиеся ВЫСОКИЕ достижения именно за последний год.

В итоге, в одном ряду победителей оказались Алибек КАНТЕМИРОВ - легенда цирка, актер Егор БЕРОЕВ, великий музыкант Дживан ГАСПАРЯН, режиссер Саид БАГОВ, дирижер Валерий ГЕРГИЕВ.- и бизнесмен Вадим Ванеев.

Обращаясь ко всем, кто голосовал, на своей странице в фейсбуке, глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев сказал: «Дорогие друзья!Дорожу и считаю Ваше мнение важнейшей оценкой и мощнейшей поддержкой для всей нашей команды.Благодарю всех – кто голосовал, кто болел, кто переживал, кто желал нам победы.Особо хочу отметить участие земляков и читателей Осинформ – спасибо, родные. Поверьте, я очень ценю Ваше внимание к нашей работе – как Ваше личное участие во всех наших достижениях».

Голосование продолжалось несколько месяцев, и несмотря на длительный марафон Вадим Ванеев обошел ближайшего конкурента на 9%.

СПРАВКА Вадим Шалвович Ванеев - владелец, основатель и генеральный директор агрокластера «Евродон» (включает более 10 проектов, крупнейшие птицеводческие, развивает промышленное производство индейки и утки, создает российский продукт с экспортным потенциалом), директор Национального Союза производителей и переработчиков мяса индейки, директор Ассоциации производителей и переработчиков мяса водоплавающей птицы.

Основатель и лидер двух аграрных подотраслей в России: промышленного производства индейки и утки.

Создал с нуля в чистом поле высокотехнологичное производство и востребованный на всей территории России продукт, создал два лидирующих на рынке бренда (индейка под маркой Индолина, утка под маркой Утолина) – без рубля затрат на рекламу.

Сформировал спрос на прежде незнакомый продукт и поднял потребление индейки в России («куриной стране») в 10 раз.

Создал в аграрной сфере 7000 высокопроизводительных рабочих мест.

С запуском всех строящихся проектов в агрохолдинге будет создано 10000 рабочих мест.

В 2013-м году создал торговую марку мяса утки «Утолина», призванную возродить традиции потребления исконно русского продукта.

В 2013 году журнал «Форбс» «короновал» Ванеева, назвав «царем русской птицы».

В 2013 году Указом Президента РФ за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 2015-м году запустил построенные в годы кризиса комбикормовый завод, инкубатор, произвел технологический запуск масштабного нового МПК, мощности которого после полного запуска позволят создать 10 тыс высокопроизводительных рабочих мест и выйти на объемы свыше 150 тыс тонн мяса индейки в год.

В 2016-м году возглавил запуск новых мощностей. Вывел производство на рекордные суточные объемы производства свыше 500 тонн в сутки.

В 2017-м году – несмотря на масштабные карантинные мероприятия в связи с птичьим гриппом, запустил новое производство на полную мощность и вывел производство на уникальные для российского рынка показатели – 12,5 тыс тонн мяса индейки в месяц.

В декабре 2017 года в сутки было произведено 680 тонн индейки. Всего по итогам 2017 года под руководством Вадима Ванеева было произведено более 90 тыс тонн мяса индейки и утки.

В июле 2017 года дан старт производству мясных продуктов в г.Цхинвали, мясокомбинат «Растдон» стал визитной карточкой Южной Осетии. В январе 2018 года Президент Республики привез 2000 кг продукции под маркой «Нартские» в ДНР.

Со старта проекта по производству индейки командой под руководством Вадима Ванева выпущено более 400 тысяч тонн мяса индейки и около 100 тыс тонн мяса утки.

В 2016-м году награжден высшей медалью Минсельхоза России «За вклад в развитие агропромышленного комплекса», медалью «Во Славу Осетии» от главы РСО-Алания, знаком «Отличник качества» от Совета организаторов «Сто лучших товаров», дипломом РСПП «За большой вклад в развитие отечественной промышленности», отмечен первой Национальной премией бизнес-коммуникаций и внесен в первый реестр лучших маркетологов России и эффективных практик ведения бизнеса.

В 2017-м году по итогам сложнейшей проверки бренды Индолина и Утолина были признаны российскими учеными брендами года.

С 2012 года, включая 2017-й ежегодно признается экспертами делового сообщества в числе первых во всех номинациях репутационного рейтинга деловой газеты «ГородN».

Группа «Евродон» - пионер производства русской индейки и русской утки в промышленных масштабах. Построенные с нуля объекты (только инфраструктуры построено более 50 км) занимают более трех га площадей, в том числе, около 50 площадок, более 400 птичников, два комбикормовых завода, два инкубатория, два родительских стада, два мясоперерабатывающих комплекса. Продукцию под марками «Индолина» и «Утолина» реализуется через розничные сети по всем регионам РФ.