Рабочая встреча со стратегическими партнерами состоялась на объектах Октябрьского района
01.02.2018

Работу нового мясоперерабатывающего комплекса и производственных площадок агрохолдинга «Евродон», расположенных в Октябрьском районе Ростовской области, оценили сегодня Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков, Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка Дмитрий Курдюков, генеральный директор "ВЭБ Капитал"  Антон Перин, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Глава компании «Евродон» Вадим Ванеев показал стратегическим партнерам уникальные технологии и ноу-хау МПК, где в декабре 2017 года вышли на суточный объём 680 тонн, а в 2018-и году планируют произвести 150 Тыс тонн мяса индейки за год.

- Чтобы осмотреть все объекты компании, потребовалось бы много часов, занимаемые площади составляют более 2000 га, - отметил глава агрохолдинга Вадим Ванеев, - сегодня мы побывали лишь на нескольких построенных с нуля производств, обсудили дальнейшие планы по увеличению объемов и  выходу на мировой рынок.

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков провёл на территории крупнейшего мясоперерабатывающего комплекса в Европе, совещание с руководством компании Евродон. По итогам рабочей встречи решено подготовить расширенное совещание для обсуждения с пионером российского индейководства дальнейших шагов и планов стратегического партнёрства.

Эффективное стратегическое партнёрство госкорпорации с крупнейшими производителями в АПК является ключевой задачей в обеспечении продовольственной безопасности страны и своевременной поддержкой выхода отечественных продуктов на мировой рынок.

- Крайне важно, что внедрение современных технологий повышает экспортный потенциал региона. И для создания высокотехнологичных предприятий нужно выходить на эффективные схемы партнёрства федеральных и региональных финансовых институтов, - подчеркивал на совещании "О социально-экономическом развитии Ростовской области", состоявшемся в августе 2013-го года Президент РФ Владимир Путин, также в этот день посетивший Ростов и Ростовскую область, Первое – это задача качественного развития аграрного потенциала. Необходимо внедрять новые технологии и инновации для производства продовольствия, создавать современные предприятия по переработке продукции на уровне мировых стандартов – вот так, как это делают некоторые производители, например Вадим Шалвович Ванеев.