Двукратный рост производства и продаж в юбилейный год
07.04.2018

ГК «Евродон» подводит итоги первого квартала:  для российского потребителя произведено более 40 тыс тонн мяса индейки и утки, в том числе 33 тыс тонн мяса индейки «Индолина». Продажи полезного продукта увеличены в два раза в сравнении с 2016 годом – до почти 20 тыс тонн в убойном весе.

С ноября 2017 года компания вышла на среднесуточный объем выпуска продукции в 500 тонн и среднемесячный более 10 тысяч тонн мяса индейки. За 1 квартал 2018 года произведено более 33 тыс тонн мяса индейки под маркой «Индолина», что в четыре раза превышает показатели 2017 года.

Мясо индейки «Индолина»  широко представлено на прилавках крупнейших розничных сетей всех регионов страны. Растет число оптовых покупателей. Это дало возможность в 1 квартале 2018 года в два раза увеличить продажи по сравнению с 2016 годом (в 2017 году продажи в этот период были приостановлены) с 10,3 тыс тонн до 19,33 тыс тонн.

Важным итогом первых трех месяцев стало совместное заседание Совета директоров группы «Евродон» и ВЭБ, на котором был единогласно принят сводный отчет генерального директора группы Вадима Ванеева о деятельности компаний в первом квартале 2018 года. Отмечена позитивная динамика по всем направлениям, в частности, увеличение продаж и объемов производства. Также отмечено, что  погашение  процентов и основного долга перед Внешэкономбанком за первый квартал идет в полном объеме в соответствии с графиком платежей.

 - Начиная с июля прошлого года, «Евродону» удалось не только стабилизировать, но и значительно увеличить производство и объемы реализации продукции. У нас растут продажи и число партнеров-покупателей нашей продукции. Теперь вместе с нашими стратегическими партнерами из Внешэкономбанка мы уже рассматриваем будущее развитие проекта, - подчеркнул глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев.

В новый весенний сезон «Индолина» входит с новинками ассортимента. Успешно прошли тестирования такие новинки как «Отбивная из мяса индейки» в маринаде «чесночный с травами», голень индейки в маринаде «Мексиканский», бедро индейки в маринаде «Сливочный грибной», стейк голени  и зразы в маринаде «Мексиканский».

 

СПРАВКА

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства.

Компания реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства с 2003 года.

В 2016 году предприятие произвело 75 тысяч тонн мяса индейки в живом весе.

«Евродон» обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, продукт реализуется по всей территории России под маркой «Индолина».  Ассортиментный ряд составляет более 200 наименований. Более 11 процентов занимает колбасно-ветчинная и деликатесная группа.

Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания встроены в замкнутый технологический цикл, объединяющий все процессы, гарантирующие качество и безопасность продукта на всех этапах от получения инкубированного яйца, инкубирования, подращивания и выращивания птицы, заканчивая мясопереработкой и логистикой.

Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек. Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.

 

Пресс-служба компании «Евродон»

(863) 305-35-14

8-928-101-41-70, 8-928-192-96-83

pr@eurodon.ru, press@eurodon.ru,