В Москве съели 3000 колбасок и гигантский бутерброд весом 200 кг
03.06.2018
В Москве приготовили 200-килограммовый сэндвич с индейкой

В финале программы мероприятий шестого «Дня индейки» - празднования в год 15-летия отрасли прошли в пяти городах – в Москве поставили в честь русской индейки рекорд. В Краснопресненском парке был прилюдно приготовлен, а затем радостно съеден москвичами, бутерброд (или, как кому привычнее, сэндвич) длиной 10 метров и весом более 200 кг.

В день индейки принято готовить блюда на гриле – ведь это же городской пикник с Индолиной! Вот и в Москве в День индейки готовили разнообразные колбаски из индейки, с самыми разнообразными соусами. Всего за время мероприятия их ушло более 1500 разнообразных колбасок.

Только разгрузка всего необходимого заняла несколько часов. А готовилось все очень быстро – колбаски «Индолина» на гриле готовы уже через 10 минут!

Но главное событие дня было в финале. После многочисленных дегустаций колбасок организаторы соорудили еще и рекордный гигантский бутерброд  (сэндвич) с индейкой.

- На приготовление этого праздничного блюда в честь русской индейки и 15-летия отрасли нам потребовалось около 100 кг индейки: 50 кг копченостей и 50 кг филе грудки индейки «Индолина». А также 50 хлебных багетов, около 30 литров домашнего майонеза из 200 яиц, две коробки маринованных огурцов и несколько сотен каперсов, - делится рецептом лицо Дня индейки в Москве, шеф-повар ресторанов «Панаехали» и «Гаяне» Руслан Ахмедов.

- Готовились к  рекорду несколько месяцев, закупали ингредиенты неделю, выкладывали два часа - а съели за пять минут!- сообщил ведущий праздника Павел Гусев.

До самого последнего момента точно и в деталях, думаю, никто себе не представлял, как все будет: как все это фундаментально собрать, где разложить, как подать. Многие вопросы пришлось решать по ситуации – потому что никто подобного не делал. При этом, когда все привезли и разложили, нужно было действовать очень  быстро:  ведь продукция марки «Индолина»  не содержит консервантов, поэтому ее срок очень короток. А тут, к счастью, конечно, но в столице -  после жуткого холода для этого времени года - накануне, 2 июня стало жарко, больше 26 градусов тепла. – комментирует координатор проекта, постоянный партнер фестиваля, руководитель агентства «Фреш» Лилия Кузнецова.

Участникам праздника так понравился приготовленный «Индолиной» сюрприз, что некоторые, распробовав одну порцию, организовали конкурс на скорость поедания следующих. Победителями стали давние друзья ростовской индейки, давно включившие ее в рацион. Они были щедро награждены – в день Индейки от марки «Индолина» по традиции, не только много интересной информации, не только много вкусностей, но и всегда много подарков, сюрпизов и призов - помимо того, что и сам продукт дарит радость
Всего в традиционном празднике русской индейки приняло участие в 2018-м году более 35 тыс человек. На мероприятие производитель выделил более 5 тонн дефицитного продукта.

Праздник прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге,  Краснодаре, Волгограде, Шахтах. На родине русской индейки в Ростове-на-Дону, праздник состоялся особенно масштабно – в нем приняло участие более 20 тысяч человек. В том числе, приехавшие специально из других городов.

Праздник становится поистине Всероссийским, популярным у россиян. Его традиции, правила полезного питания, вызывают все больший отклик среди потребителей.

Участвовать в празднике можно было и дистанционно: для этого нужно было прислать свою открытку, свой рецепт или свой анонс Дня индейки.

- В следующем году праздник пройдет также, в последние дни мая, в разгар пикникового периода, чтобы вновь порадовать своих друзей и представить новинки, в том числе для гриля. Ведь наша главная задача – помочь людям разнообразить свое питание, кормить свои семьи и своих детей здоровым продуктом. В России уже есть такой продукт – и мы за него отвечаем. Поэтому всегда рады встретиться со своим потребителем, услышать их мнения и предложения, рассказать о своих достижениях напрямую. Сегодня мы производим более 500 тонн мяса индейки в день, ассортимент насчитывает 200 наименований продукции марки «Индолина», и каждая позиция – это наш точный ответ на запрос нашего потребителя. – комментирует глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.

Всего в рамках программы мероприятий День индейки потребление россиянами индейки повысилось в 30 раз) В день индейки россияне съели в каждом городе примерно по 300 граммов мяса индейки «ИНДОЛИНА». Если бы такое потребление сохранялось, то потребление индейки могло бы составить более 60 кг на человека в день))) Пока потребление в России индейки составляет около 2 кг в год на человека. Это результат 15 лет раскачивания спроса. Когда «Евродон» начинал, потребление индейки в России составляло 76 граммов на человека в год.

Фото  https://yadi.sk/a/DV0BaEpw3Wwq8g

Видео тут https://youtu.be/4xsJHYwuAK4