Результат полугодия - 62,7 тыс тонн мяса индейки и 14 тыс мяса утки
03.07.2018
По итогам полугодия группа «Евродон» произвела почти 62,7 тыс тонн мяса индейки и 14 тыс тонн мяса утки. По сравнению с 2016-м годом, когда было произведено 30552 тыс тонн мяса индейки, в 2018м- году объемы выросли почти в два раза. Всего агрохолдингом произведено с начала года 76,7 тыс тонн мяса. Мощности построенных и запущенных в 2015-м году в строй действующих производственных объектов позволяют компании планировать годовые объемы в размере 150 тыс тонн мяса индейки и около 30 тыс тонн мяса утки на первом этапе и 80 тыс тонн на втором этапе развития проекта.  

СПРАВКА

ГК «Евродон» - пионер Российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.

С 2006 года на отечественный рынок поставляется диетическая продукция из мяса индейки под маркой «Индолина».

С 2009 года компания включила в замкнутый технологический цикл собственное производство инкубационного яйца.

2013-го года агрохолдинг выпускает на российский рынок еще и продукцию из мяса утки под маркой «Утолина».

Группа компаний развивается по кластерному принципу. Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания (индейка и утка) выстроены в Ростовской области с нуля.

Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов.

Ассортимент продукции марки «Индолина» составляет более 200 наименований. Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований.

Продукция распространяется через крупные розничные сети по всей территории России.

Новые мощности позволяют компании производить 150 тыс тонн мяса индейки и более 30 тыс тонн мяса утки, постоянно наращивая мощности и объемы производства.

Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.

По мнению аналитиков мирового уровня Global Research Consulting и KMСG продукция компании лидирует на Российском рынке, занимая долю в 30%.

 «Это действительно эффективное, современное и без всякого преувеличения инновационное производство, - отметил В.В. Путин, осматривая производство в 2010-м году. - Аналогичные крупные проекты намечены к реализации в других регионах РФ.