ГК «ЕВРОДОН» ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ
21.08.2018

«Благодаря Вашей неуемной энергии, целеустремленности, высокому профессионализму и таланту современного руководителя «Евродон» в очень короткие сроки стал лидером основанных им аграрных отраслей и продолжает динамично развиваться», - сказано в поздравительной телеграмме Председателя Собрания депутатов главы Октябрьского района РО Е.П.Луганцева и Главы Администрации Октябрьского района РО Л.В. Овчиевой.

«15 лет назад российское производство мяса индейки составляло всего 55 гр на человека. Сегодня, по различным оценкам, от 1.6 до 2.5 кг. «Раскачать» рынок потребления с нуля за 15 лет  – удивительное достижение, и не только в масштабах России, но и всего мира», - отмечает управляющий менеджер мирового лидера селекции, компании Cherrry Valley Nick Lynn, с которой группа также давно сотрудничает.

«По сути, «Евродону» удалось создать основу для развития новых отраслей в российском животноводстве, сформированная Ванеевым стратегия и реализованные им проекты имеют высокий потенциал роста» - уверен другой давний партнер «Евродона», президент израильской компании “MAD Agricultural Development Projects”, Ави Паюрски.

«19 августа 2003 года из Ростовской области был дан старт промышленному производству русской индейки, что стало историческим событием для всего российского и мирового рынка», - уверен директор по продажам и маркетингу ведущего мирового поставщика племенной индейки, компании “Aviagen Turkeys”, Ричард Хатчинсон.

- Мы благодарны всем, кто поддерживал и поддерживает наши проекты, кто следит за их развитием и участвует в них, - говорит в ответ глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, – именно благодаря этой поддержке у нас сегодня самая сильная команда в отрасли, способная ставить и решать самые сложные задачи.

«Это действительно эффективное, современное и без всякого преувеличения инновационное производство, - отметил В.В. Путин, осматривая производство в 2010-м году. - Аналогичные крупные проекты намечены к реализации в других регионах РФ.

СПРАВКА

ГК «Евродон» - пионер Российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах.

Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина.

 Потребление индейки в России 15 лет назад составляло 76 граммов на человека в год, потребление утки на старте проекта «Донстар» составляло менее 100 г на человека в год. Сегодня потребление индейки уже составляет 1.6 кг индейки и более 300 граммов мяса утки на человека в год. Таким образом, спрос и сам проект выросли за эти годы более, чем в 10 раз.

Объекты компании занимают более 2000 га площадей. Для обеспечения их работы построено более 500 км инфраструктуры: дороги, свет, газ, вода. Каждая площадка выращивания ежедневно потребляет более 300 тонн чистой воды, обеспечивается несколькими дублирующими системами жизнеобеспечения, управляется не столько людьми, сколько интернетом вещей. 

Группой создано 7000 высокопроизводительных рабочих мест, при современной  инфраструктуре они обеспечивают занятость всего примерно 30 тысячам человек. За 15 лет работы группой выплачено более 5 млрд рублей различных налогов. Выплаты процентов и основного долга по кредитам составили более 15 млрд рублей.

За первое полугодие юбилейного 2018 года компанией было произведено более 64 тыс тонн мяса индейки и 14 тыс тонн мяса утки.

По мнению аналитиков мирового уровня Global Research Consulting и KMСG продукция компании лидирует на Российском рынке, занимая долю в 30%.

Финансирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.